Wednesday, April 20, 2005

Gotan Project, 不再暧昧的Tango

Piazzolla的新派Tango已经让这种"出身低微"的音乐涨了不少身价, 用现在常听到的说法是拉高了level. Gotan Project的电子Tango则让tango更少了几分暧昧, 多了些许明快的色彩. 其实我也不知道最早做电子tango的是哪帮人. 不过机缘巧合下找到了GP的La Revancha del Tango, 如遇故人. 时常会拿出来听一听, 感受tango节奏中的那份张力, 只是这张专辑之后GP就没有推出真正的新作品了, 只有些remix出来. 也好, 期望强过失望. 也是从听他们的CD开始听更多的拉丁音乐, 嗯, 盖上纪念章一个!

3 Comments:

Blogger 尤里卡 said...

给你介绍一下提杨同学
他对拉丁音乐比较感冒,自学西班牙语小有成就。对很吵很吵的摇滚也很喜欢,有个很棒的低音炮

6:16 AM

 
Blogger tyang said...

我觉得相比GP,我还是偏爱Piazzolla。总觉得Tango的节奏不应该由鼓作主,而应该由旋律的起伏来定义,才比较有味道。

7:31 AM

 
Blogger 阿蒙 said...

GP通常都是做背景听的, 比如走路骑车的时候, 比较有动力. 在路上听Piazzolla估计就很不在状态了. 今天在路上的时候听little earthquake就觉得不对了, 骑车骑着骑着都快没劲了.

6:37 PM

 

Post a Comment

<< Home